Грибкова Катрина - чемпион контемпа

Грибкова Катрина - чемпион контемпа

Танец контемпорари*, как известно, весьма любим современными хореографами и потому требования к нему на соревнованиях весьма жесткие. Наряду с безграничной свободой, которую он предлагает танцору, у этого танца уже существует устоявшаяся манера подачи эмоций и способов сделать видимым внутренний мир исполнителей. Йога, балет, восточные боевые искусства - все это входит в этот танец, но неграмотное использование отдельных не согласованных элементов из указанного набора, только подпортят репутацию исполнителя. Здесь нужно смотреть и перенимать опыт лучших на сегодняшний день танцоров, пропагандирующих контемп, и следить за развитием направления, чтобы всегда быть на высоте.
И так случилось, что наша юная солистка Катрина Грибкова, под руководством наших профессиональных тренеров сумела подготовить достойный танец и смогла собраться и выступить вложив в танец и нужную эмоцию, и показав техничность, и справившись с непростой хореографией.
На конкурсе фестивале в Саранске номинация контемпорари-девочки собрала аж восемь исполнительниц. И с первого выступления было видно, что сдаваться без боя никто не намерен. Технично и четко каждая рвалась к победе показывая все мастерство на которое способна. И к технике исполнительниц почти и придраться было не возможно. Нереальные по четкости движения, казалось, не оставляли ни единого шанса на победу конкуренткам. И поэтому, когда стали объявлять победителей, наша Катрина готовилась выйти и восьмой, и седьмой, и второй. И все решило понимание танца. Так эмоционально и на столько в рамках контемпа последнего сезона все же не подала ни одна исполнительница, кроме нашей солистки. И вот оно заветное первое место!
И наши тренеры и Катрина безусловно отлично сработались. И это заслуженный результат и отличный пример для всех.
Молодцы, так держать!

 

Видео с поездки с участием Катрины:

Смотреть на YouTube.com...


*Контемпорари — современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники. Этот танец сформировался на основе танца модерн. Его основу составляет техника импровизации, движения, заимствованные из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник.