Началась работа над синхронностью в танце

Начались тренировки, значит началась работа над синхронностью

Когда вы видите как малыши 5-6 лет выбегают на сцену и весело топают невпопад на своем первом концерте, сложно представить, что уже через несколько лет эти же люди будут взмывать в воздух и зависать там одновременно полным составом всей старшей группы. И поэтому едва в школе танца начинаются тренировки, начинается и работа над синхронностью. А сюда входит все: от счета, на который начинается движение, до счета, когда это движение имеет свою кульминацию. А еще высота поднятия рук, степень изгиба, направление ноги в начале, середине и конце движения. А еще - это все теория.

А потом начинается реальная тренировка и все смотрят друг на друга, а тренер смотрит со стороны, убирая один недочет за другим. А ведь синхронность - это просто небольшая составляющая выступления группы. Никуда не уходят и все другие составляющие.

И вот уже сколько лет с началом занятий в сентябре возвращаются и тренировки на синхрон. Тяжело? Да! Зато как приятно потом смотреть на это чудо взаимодействия на сцене. Как приятно выпускникам осознавать, что их привычка отслеживать положение тела и конечностей партнеров так хорошо помогает быстро взять чужую хореографию и наверняка поможет в будущем не выглядеть на кастингах беспомощным новичком.