Чувство полета в танце

Волшебное чувство настоящего полета. Когда приходит?

Возможно, каждый разумный человек задумывался над тем, что любой ребенок может подпрыгнуть. Но почему же тогда только старшая группа в полном составе так очаровательно взмывает над сценой? Оказывается не все могут сразу в воздухе выполнить сознательные согласованные между собой движения руками и ногами. Нужно определенное время, тренировки, улучшение общей физической подготовки, координации.

В конце концов смелость приходит к тем, кто постепенно наращивает все необходимые качества. И только когда значительный объем тренировок пройден можно наконец почувствовать, как твое тело отрывается от пола и на мгновение зависает в воздухе в одной из привлекательных для глаз окружающих поз.

Особенно такая постепенность нужна в танце. Ведь это не прыжок в длину, где у спортсмена есть время настроиться и подготовиться. Здесь один элемент идет за другим и прыжки зачастую вытекают из неудобных поз или заканчиваются очередной танцевальной связкой. И меньше всего в такой момент танцору хочется думать о том, чем закончиться сам полет. Поэтому тренировки и их продолжительность решают задачу обретения уверенности постепенно.